You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD Harus Update Surutnya Genangan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

BPBD Harus Update Surutnya Genangan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta juga menginformasikan surutnya genangan di Jakarta.

Sudah bagus memang menginformasikan genangan ada dimana, tapi harusnya halau sudah sudut harusnya diinformasikan juga

"Sudah bagus memang menginformasikan genangan ada dimana, tapi harusnya halau sudah sudut harusnya diinformasikan juga," kata Basuki saat memimpin rapat penanggulangan banjir, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/4).

Menurut Basuki, dengan cara menginformasikan titik genangan maka Dinas Tata Air bisa langsung bekerja untuk mengatasinya. Jika tidak diinformasikan kembali setelah surut, maka masyarakat akan berpikir genangan tetap ada.

BPBD DKI Gandeng Para Ahli Tangani Banjir

"Informasi dari BPBD bisa jadi acuan Dinas Tata Air. Tapi apa iya Dinas Tata Air tidak bekerja. Kalau awalnya tweet ada genangan, kalau sudah surut ya ditweet lagi dong," tandasnya.

Seperti diketahui Basuki menggelar rapat penanggulangan banjir di ruang Jakarta Smart City. Beberapa pejabat terkait dikumpulkan, seperti Wali Kota Jakarta Pusat Manggara Pardede, Wali Kota Jakarta Utara Rustam Efendi, pejabat Sudin Tata Air, pejabat Dinas Tata Air, BPBD DKI serta penjaga pintu air.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1925 personDessy Suciati
  2. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1677 personTiyo Surya Sakti
  3. Tarif Baru PAM JAYA, Upaya Peningkatan Layanan Air Bersih hingga Cegah Penurunan Muka Tanah

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 646 Calon Pemudik Gratis Pemprov DKI Lolos Verifikasi di Sudinhub Jakbar

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  5. Rusun Jagakarsa Dipastikan Sudah Siap Huni

    access_time15-03-2025 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik